€34.50 le kilo
C’est le plus connu des saucissons Lyonnais !
C’est donc un type de saucisson sec, à base de viande maigre de porc et de gras. Il est assez long (une quarantaine de centimètres)et son diamètre va en s’amincissant. C’est une charcuterie d’origine paysanne mais la viande utilisée provient obligatoirement de « parties nobles » (jambon, épaule, longe, poitrine) de porc issus d’élevages de la région répondant à un cahier des charges strict. Idem pour le gras qui représente entre 18 et 20 % de la rosette.
Ce saucisson tire son nom du boyau dans lequel il est embossé : il s’agit de la partie terminale de l’intestin grêle qui a été surnommée rosette à cause de sa couleur.
Bon, pour les saucissons on pense bien sur à l’apéro (à consommer avec modération) en tranches plus ou moins épaisses, selon les goûts. Nous pouvons vous vendre un saucisson entier, un morceau mais aussi des tranches !