Coppa

32.90 le kilo

La Coppa est à l’origine une charcuterie du nord de l’Italie ; elle est réalisée à partir du muscle cervical du porc, desossé, salé séché et affiné. On la produit désormais un peu partout.

La viande est salée, assaisonnée avec des herbes et des épices (parfois avec du vins rouge ou blanc) puis mise dans un boyau naturel et suspendue jusqu’à 6 mois afin qu’elle sèche et durcisse.

Description

La coppa est généralement coupée en tranches fines et accompagne un apéro, un plateau de charcuterie, un assortiment de charcuterie pour une raclette.

En Italie, elle est utilisée pour réaliser des antipasti, se mange en « sandwich » à base de mufuletta (pain au sésame sicilien), de baguette, ou disposée sur une pizza à la sortie du four.

La nôtre ne vient pas forcément d’Italie mais est de qualité.

Nous pouvons aussi vous en proposer une version corse, plus « corsée » (c’est le cas de le dire).

Nous en déclinons une version espagnole essentiellement en barquettes