Quiche Lorraine

C’est une tarte salée composée d’une pâte brisée garnie de migaine, et de lardons fumés. La migaine est un mélange d’œufs et de crème fraîche (et parfois de lait). La version Lorraine ne contient pas de fromage rapé, mais vous faites comme vous voulez !

Les ingrédients

  1. Un rouleau de pâte brisée
  2. 200 g de crème fraiche épaisse
  3. 200 ml de lait
  4. 200 g de lardons
  5. 100 g de jambon blanc
  6. 4 oeufs
  7. poivre
  8. noix de muscade
  9. en option le fromage râpé

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).
  2. Faire dorer les lardons dans une poêle à sec,  égoutter le gras de cuisson et débarrasser les lardons dans une assiette sur une feuille d’essuie-tout
  3. Hacher le jambon au robot ou le couper au couteau en petits morceaux
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le poivre et la noix de muscade râpée. 
  5. Foncer la pâte dans un moule et piquer le fond de la pâte. La pré-cuire 5 minutes.
  6. Sortir la pâte pré-cuite du four. Ajouter les lardons, le jambon haché, le fromage râpé et enfin la migaine.
  7. Enfourner pour 45 à 50 minutes à 180 degrés.
  8. A déguster avec une salade verte !